본문 바로가기

Daily Report

프랑스를 매료시킨 K소스... 샘표, 한식 교류 행사 참여

샘표,한식 교류 행사 '꼬레 도르(Corée d’Or), 황금의 땅 대한민국'에 후원사로 참여
연두와 유기농 고추장, 새미네부엌 김치 양념 등 한식 소스 지원
현지인들, 비빔밥, 김치 등 K푸드 인기 메뉴를 직접 만들 수 있다는 점에 큰 호응 얻어

 

프랑스 디종시청 주최로 디종미식박람회장  (Cité International gastronomique de Dijon)에서 진행된 한식 교류행사 '꼬레 도르(Corée d’Or), 황금의 땅 대한민국' 행사장을 방문한 프랑스 방문객들이 기념 사진을 촬영하고 있다.(사진제공=샘표)

(취재기자미디어=신동현 기자) 샘표가 8일(현지 시각)부터 13일에 걸쳐 프랑스 디종미식박람회장 (Cité International gastronomique de Dijon)에서 진행된 한식 교류 행사 '꼬레 도르(Corée d’Or), 황금의 땅 대한민국'에 후원사로 참여해 한국 식문화와 한식의 기본인 K소스를 알리는데 적극 동참했다.

 

프랑스 디종시청이 주최하고 한국문화협회 라꼬레(La Corée)가 주관한 이번 한식 교류 행사는 한국의 전통 미식을 접할 기회가 적은 유럽 현지인들에게 제대로 된 한식의 맛과 매력을 알리기 위해 마련됐다. 샘표는 글로벌 장(醬) 연두와 유기농 고추장, 새미네부엌 김치 양념 등 한식 소스를 지원했다. 비빔밥과 김치 등을 직접 요리해 즐기는 ‘한식 아틀리에’ 쿠킹 클래스는 12회차 전석 매진됐다.  연두와 새미네부엌 김치 양념 등 샘표 소스를 활용해  비빔밥, 김치 등 K푸드 인기 메뉴를 직접 만들 수 있다는 점에서 참가자들의 큰 호응을 얻었다.

 

요리에센스 연두와 유기농 고추장으로 각각 양념한 비빔밥을 맛보며 콩발효의 깊은 감칠맛과 입맛 돋우는 한국식 매운맛을 비교하는 시간도 있었다. 특히 유기농 고추장은 글루텐 프리(Gluten free), 비건(Vegan), 논지엠오(Non-GMO, 비유전자변형) 제품으로 알레르기 걱정 없이 한국 고유의 매운맛을 즐길 수 있다는 점에서 호평을 받았다.

 

새미네부엌 김치 양념의 글로벌 버전인 ‘김치앳홈(Kimchi@Home)’은 김치를 만들 때 필요한 재료가 황금 비율로 한 팩에 다 들어있고, 현지에서 구하기 힘든 고춧가루까지 함께 구성되어 있다는 점에서 많은 관심을 받았다. 김치 양념만 있으면 콜라비, 로메인 등 현지에서 구하기 쉬운 재료로 나만의 김치를 만들 수 있다는 점 또한 현지인들의 긍정적인 반응을 이끌어냈다.

 

샘표는 K소스에 대한 현지인들의 뜨거운 관심에 놀랐다는 평과 함께 앞으로도 누구나 세계 어디서나 한식을 쉽게 요리해 즐길 수 있도록 맛과 편의성을 갖춘 혁신 제품을 선보이며 '우리맛으로 세계인을 즐겁게'라는 샘표의 비전을 실현해 나가겠다고 밝혔다.