맛있고 즐겁게 건강 챙기자... 뚜레쥬르, 고단백 베이커리 신제품 출시
# 뚜레쥬르, 고단백 베이커리 제품 출시
# 단백질 100g당 평균 11g 함유...삶은 계란보다 높아

(취재기자미디어26기=신동현 기자)
고단백질 함유 음식이 맛 없다는 편견은 점차 사라지지 않을까
최근 확산된 헬시 플레저 트렌드에 맞춰 뚜레쥬르는 ‘My Daily Routine, 뚜쥬와 건강해GYM’ 콘셉트로 ①고단백 현미 식빵, ②고단백 하루견과 곡물 브레드 ③고단백 하루견과 스틱 등과 같은 신제품을 출시한다 밝혔다.
이번 신제품들은 기존 단백질 빵과는 달리 고소한 맛과 부드러운 식감을 살린 것이 특징이다. 또한 주요 제품에는 100g 당 11g 이상의 단백질이 들어 있는데 계란의 단백질 함유량인 100g 당 12.5g과 거의 비슷하다.
CJ푸드빌 관계자는 “단백질이 다량 함유된 빵은 맛없다는 소비자들의 편견을 없애고 맛있는 고단백 건강빵을 구현하기 위해 노력했다”며 신제품과 함께 맜있고 즐겁게 건강루틴을 만들기를 바란다고 전했다.
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